校地合作处传达学习学校第二次党代会精神

作者:雷沫 日期:2024-01-18

1月15日上午,校地合作处召开专题会议传达学习学校第二次党代会精神,研究贯彻落实工作,校地合作处全体教职工参加会议。

会上,校地合作处处长、校地合作处党支部书记姜约传达了学校第二次党代会精神,重点解读了党代会报告,要求校地合作处全体职工要锚定学校第二次党代会确定的奋斗目标,以“功成不必在我,功成必定有我”的政治自觉,坚定不移地贯彻落实精神,努力用更有品质的校地合作助推学校早日建成“特色鲜明优势突出的高水平应用型大学”。

一是聚力深化校地合作。全面推进市校合作战略协议落实落地,推动学校以地方经济社会发展需求为导向,积极培育一批新型学科和专业,加大区域优质人才供给,引领地方产业发展;二是聚力推动产教融合。进一步加快与重点企业、行业合作共建,推进现代产业学院建设,积极搭建产教融合平台,打造区域产教融合、科教融汇新高地;三是聚力推进乡村振兴。严格落实定点帮扶五年规划和年度帮扶任务清单,充分发挥学校的人才、科技和学科专业优势,持续在万源市开展科学研究、文化服务、决策咨询、规划设计、助学支教等帮扶活动,为万源市乡村振兴贡献文理力量。四是聚力提升服务能力。进一步完善校地合作专家库,鼓励、引导学校高层次人才走向社会,积极围绕达州市“3+3+N”重点产业,主动提供科技、文化服务,不断提升服务地方经济社会发展的能力。

与会人员一致表示,学校第二次党代会的召开,为学校发展擘画了一幅宏伟蓝图,也为今后五年的校地合作工作指明了方向,校地合作处全体职工将紧紧围绕申硕目标,聚精会神谋发展,踔厉奋发创大业,力争为学校高质量跨越发展作出更多更大的贡献。