财经管理学院传达学习学校第二次党代会精神

作者:孙琪;摄影:苟聪聪 日期:2024-01-17

1月16日上午,财经管理学院在C501会议室召开支部书记会议,专题学习学校第二次党代会精神,党委书记刘天做了学习辅导。

会议重点学习党代会工作报告《扎根红色沃土聚力申硕攻坚为全面建设特色鲜明优势突出的高水平应用型大学而团结奋斗》。刘天用“123466699”来解读工作报告:“1”为申硕攻坚一个目标,“2”为分“两步走”战略,“3”为申请申硕学位授予权、升格为大学和申请博士学位授予权三大远景,“4”为现阶段存在的四个问题,“6”为六条经验、六大新举措和六大新提升,“9”为九大成绩和九大行动。刘天要求各支部书记要利用“三会一课”学习宣传党代会精神,入脑入心,与学校同向同行,同频共振。他希望各支部要把学习宣传贯彻党代会精神与各项实践工作结合起来,以申硕为目标导向,强化高层次人才队伍建设,促进管理服务更加高效,教育教学更高水平、科学研究更高质量,实现学生成长好、教师发展好、学科建设好。

与会同志表示,要努力将学校第二次党代会精神作为推动学习、工作的行动指南,将个人的成长与学院学校发展实际的相结合,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设特色鲜明优势突出的高水平应用型大学贡献自己的力量。