【传达学习党代会精神】人工智能与大数据学院党委传达学习学校第二次党代会精神

作者:余张飞;摄影:李林 日期:2024-01-16

1月16日下午,人工智能与大数据学院召学习贯彻学校第二次党代会精神专题会议。会议由学院党委副书记侯翔主持,全体教职工参加。

会议聚焦于《扎根红色沃土聚力申硕攻坚为全面建设特色鲜明优势突出的高水平应用型大学而团结奋斗》报告的学习。侯翔副书记对过去五年取得的辉煌成就、未来五年的主要任务和奋斗目标,以及实现这些目标的具体战略举措进行了全面解读。并结合学院实际,提出了贯彻要求:一是以加强党建工作为抓手,凝聚学院发展的强大合力,实现党建与业务深度融合,以高质量党建引领学院事业高质量发展;二是高水平应用型办学定位,聚焦申硕攻坚,凝练学科方向,以大数据与人工智能领域共性关键技术,推动人工智能与相关学科深度融合发展,打造办学特色;三是要勇于担当,主动作为,凝聚师生智慧,激发师生动能,以实实在在的工作业绩,为建成特色鲜明的高水平地方应用型大学作出新的更大贡献。

会议强调,学习并贯彻落实学校第二次党代会精神是当前及今后一个时期的重要政治任务。全体教职工需紧密结合自身职能职责和工作实际,迅速将党代会精神融入日常工作中。

会议指出,全体教职工需提高政治站位,切实将思想和行动统一到学校党代会的决策部署上来。他鼓励大家凝心聚力、勇于担当、主动作为,以实际行动推动学院各项工作取得更大突破和提升。

与会人员纷纷表示,将不折不扣地贯彻落实党代会精神,为学院的长远发展贡献自己的力量。

同时,会议还进行了期末总结和2024年工作规划,部署了期末、寒假、春节以及2024年春季开学期间校园安全稳定工作。