党代会要闻

当前位置: 网站首页 -> 党代会要闻 -> 正文

扬传统 炼作风 创新业——四川文理学院新一届党委开展集体学习

作者:唐秀君;摄影:苏浩卿 日期:2024-01-14

1月13日,在学校第二次党代会胜利闭幕当日下午,新一届党委委员、校领导班子成员开展集体学习。

党委书记黄涛在主持学习时强调,在学校第二次党代会刚刚胜利闭幕之际,组织新一届党委领导班子集体学习,主要目的就是以实际行动带头学习领会、带头贯彻落实学校第二次党代会精神,为全校广大党员干部和师生员工作出示范、作出表率。

新一届领导班子参观了校史陈列馆,在校史馆相关负责人的陪同下进行现场讲解,大家在展品前驻足凝望,每一件展品、每一张照片背后都留存了学校发展的记忆,秉承着“艰难困苦、玉汝于成”的办学精神,承载着一代又一代文理人薪火相传、开拓创新的不懈努力。

黄涛指出,要汲取校史力量,发扬创业精神。要从过去师范专科升本、新建本科、当前转型发展以及未来申硕中汲取校史力量,发扬擘画蓝图、砥砺奋进的创业精神,要抓住一切机遇把学校办好。此次学习,进一步激励新一届领导班子为奋力推进学校转向内涵式高质量发展、全面建设特色鲜明优势突出的高水平应用型大学、推动学校更高层次的发展而不懈奋斗。

新一届领导班子前往达州市委党校党风廉洁建设法纪教育基地参观党风廉政学习基地,观看达州违纪违法人员警示录,给在场的党员干部上了一堂触及灵魂的反腐倡廉警示教育课,引导党员干部知敬畏、守底线,不忘初心、牢记使命,自觉筑牢拒腐防变思想防线;激励新一届领导班子履职担当、推动工作落实,牢记廉洁纪律、严守纪律规矩,有效筑牢思想防线,团结带领全校党员干部和师生员工,牢抓机遇、砥砺前行,开创四川文理学院更加美好的未来。

随后,在党委领导班子作风建设会议上,黄涛指出,学校第二次党代会描绘了学校未来发展蓝图,选举产生了学校新一届党委班子,开启了全面建设特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学的新征程。我们要倍加珍惜组织和师生的信任,努力把新一届党委班子建设成为对党忠诚、心系师生、创新实干、清正廉洁的领导集体,团结带领全校党员干部和师生员工,奋力开创学校事业高质量发展新局面。

黄涛强调,要持续在增强理论武装实效上下功夫。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实学校第二次党代会精神,在奋发有为中践行初心使命。要持续在激发干事创业动力上下功夫。持续从文理人的精神谱系中不断获得滋养、砥砺、锤炼强大力量,始终保持迎难而上、团结拼搏的精气神,努力推动学校更好更快发展。要持续在锤炼过硬工作作风上下功夫。锤炼新作风、砥砺新担当、展现新作为,各司其职、各负其责、各展其才,全面推动学校第二次党代会各项决策部署落地落实。要持续在坚守廉洁自律底线上下功夫。认真履行全面从严治党主体责任,始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,持续加强纪律规矩教育,抓好制度建设,认真履行“一岗双责”,从严从实抓好党风廉政建设。

新一届党委领导班子观看了《传承红色基因,建一所红色大学》,全体党委委员参加集体学习会。