【党代会新闻速递】各代表团召开第三次全体会议:讨论“两委”报告决议(草案)

作者:何媛媛;摄影:苏浩卿 日期:2024-01-12

1月12日下午,各代表团召开第三次会议,八个代表团成员分别就《一届党委工作报告决议(草案)》和《一届纪委工作报告决议(草案)》进行了深入讨论。

代表们一致认为《一届党委工作报告决议(草案)》高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省委十二届四次全会精神,实事求是地总结了第一次党代会以来学校改革发展历程中取得的工作成就和不足,科学分析了新时代学校所处的历史方位和奋斗目标,为学校未来发展方向作出了全面部署。

报告以实现“六大新提升”系统提出了未来五年申硕工程目标任务,以实施“九大行动”系统部署了推进高水平应用型大学建设新局面的重点工作,以“六大计划”系统谋划了扎实推进党的建设新的伟大工程的实践路径。报告高举旗帜、主题鲜明、把握大势、布局长远、鼓舞人心、振奋精神,凝聚党员集体智慧,反映师生共同愿望,吹响了学校迈进新征程的冲锋号,是具有政治领导力、实践推动力的行动纲领,对加快推进建设成为特色鲜明优势突出的高水平应用型大学具有重要的指导意义。

代表们认为《一届纪委工作报告决议(草案)》充分肯定了学校第一届纪委的工作,指出了目前学校党风廉政建设和反腐败斗争存在的主要问题,明确了今后党风廉政建设的工作思路,对今后一个时期学校纪委工作具有重要的指导意义。

会上,代表们酝酿通过了大会选举办法(草案),酝酿了“两委”委员候选人预备人选名单。

各代表团第三次会议结束后,各代表团分别举行第四次会议(预选会)。

会议通过预选会选举办法,通过了预选会总监票人、总计票人、本代表团预选会监票人名单,宣读了本代表团预选会计票人名单,宣布了第二届党委委员和纪委委员预选候选人名单,预选了第二届党委委员和纪委委员。

第一代表团第四次全体会议(预选会)投票现场

第二代表团第四次全体会议(预选会)投票现场