【党代会进行时】中国共产党四川文理学院第二次代表大会预备会议举行

作者:张莉;摄影:苏浩卿 日期:2024-01-11

1月11日下午,中国共产党四川文理学院第二次代表大会预备会议在莲湖校区艺术传媒大楼多功能厅举行。党委书记、党代会筹备工作领导小组组长黄涛主持会议,主席团成员在主席台就坐。

中共四川文理学院第二次代表大会预备会现场

会议应到正式代表190名,实到正式代表186名。大会听取了《大会筹备工作报告》。报告对党代会筹备过程、党代表的推荐选举、两委工作报告的起草过程及主要内容、两委委员候选人预备人选的酝酿提名工作、大会议程等进行了说明。

党委书记黄涛主持会议

会议表决通过了《代表资格审查报告》,表决通过《党费收缴、使用和管理情况的报告》。

会议表决通过了由17人组成的大会主席团名单,主席团会议主持人由黄涛担任,大会秘书长由朱兴华担任。

会议宣布了在各代表团第一次会议上推选出的8个代表团团长、副团长名单。

会议表决通过了大会议程,根据大会日程安排,中国共产党四川文理学院第二次代表大会开幕式将于1月12日上午举行,1月13日上午闭幕,主要议程有六项:

一是听取和审查中国共产党四川文理学院第一届委员会工作报告;二是审查中国共产党四川文理学院第一届纪律检查委员会工作报告;三是选举产生中国共产党四川文理学院第二届委员会;四是选举产生中国共产党四川文理学院第二届纪律检查委员会;五是通过中国共产党四川文理学院第一届委员会工作报告的决议;六是通过中国共产党四川文理学院第一届纪律检查委员会工作报告的决议。

党代表举手表决

全体代表认真观看了警示教育片《警钟长鸣》,学习换届纪律要求。

黄涛表示,经过紧张有序的筹备,中国共产党四川文理学院第二次代表大会即将开幕。为开好本次大会,他向代表提出四点要求。

黄涛要求,充分认识本次党代会的重要意义。本次党代会是在学校申请硕士学位授予建设单位关键时期召开的一次盛会,对于推进未来我校五年及中长期事业发展,进一步团结动员全校师生积极推进硕士学位授予建设单位具有极其重要的意义。认真审议“两委”工作报告。要从全局高度,畅所欲言、积极献策,集中精力把党委工作报告讨论好、审议好,真正做到集思广益、凝聚共识、推动发展。选举出团结务实的“两委”班子。要充分认识选举工作的重要性和严肃性,讲政治、顾大局、守纪律,严格按照《党章》和大会通过的《选举办法》规定程序办事,认真酝酿,充分讨论,正确行使代表权利,投好自己神圣的一票,真正选出政治坚定、代表性强、团结务实的新一届党委、纪委班子。自觉遵守换届纪律和大会纪律。要把纪律意识和规矩意识挺在前面,严格落实有关换届选举“十个严禁、十个一律”“六个坚决查处”的纪律要求,积极履行会议赋予的各项职责。