【党代会进行时】学校召开筹备第二次党代会工作动员部署会

作者:刘飞 日期:2023-11-20

为做好学校第二次党代会筹备工作,11月17日,我校在弘德楼召开筹备第二次党代会工作动员部署会。党委书记黄涛,党委副书记、校长侯忠明出席会议并讲话。党委副书记朱兴华主持会议。

黄涛强调,第二次党代会是在全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,奋力推进学校“十四五”发展规划,冲刺建设硕士学位授权单位关键时期召开的一次会议,是全校师生员工政治生活中的一件大事。

黄涛要求,一要统一思想、凝聚共识,充分认识召开党代会的重大意义。召开党代会是贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神的需要,是全面加强和改进学校党建工作的需要,是全面推进学校各项事业发展的需要。二要加强领导、周密部署,压紧压实党代会筹备工作责任。各级党组织要高度重视,加强领导;各级领导干部要以身作则,率先垂范;全体共产党员要以高度的责任感和使命感,认真履行党员义务,行使党员民主权利。三要科学谋划、精心组织,扎实做好党代会各项筹备工作。要认真总结、谋划未来,起草好“两委”工作报告;要坚持标准、规范程序,做好党代会代表及“两委”委员的选举工作。四要严肃纪律、加强监督,营造风清气正、团结向上的氛围。要坚持站在服务大局的政治高度,严肃换届纪律、加强换届风气。在选举过程中,对违反党纪行为的,一经查实,将严肃处理,绝不姑息。全校上下要以对学校事业高度负责的态度,以饱满的政治热情,以良好的精神状态,以务实高效的工作作风,全力以赴,团结协作,扎扎实实做好各项筹备工作,为学校第二次党代会的顺利召开奠定坚实基础。

侯忠明指出,要切实做好党代会各项筹备工作。全体党员干部要加强组织观念,严明组织纪律,以高度的政治责任感认真做好各项筹备工作,确保把第二次党代会开成一个团结向上、催人奋进的大会,一个凝聚人心、鼓舞干劲的大会。要同步推进岁末年终的重点工作。要进一步统一思想,统筹兼顾,在筹备召开党代会的同时,两手都要抓,两手都要抓到位,迅速进入冲刺攻坚状态,加满油、把稳舵、鼓足劲,全身心地投入到全年最后阶段的冲刺中,确保年度各项工作目标任务圆满完成。要全面谋划各项事业高质量发展。各级党组织、全体党员干部要以此次党代会为指引,坚持发展定位,完善现代大学治理体系,明确改革路径,着力补短板、强弱项、扬优势、增特色,不断提高办学水平和服务能力,以非凡才智和勇气奋力推进学校高质量发展。

会上,党代会筹备工作领导小组办公室涂德祥对党代会筹备各项工作进行了详细安排。

党委常委、副校长邓杰、程碧英、苟兴龙及党代会筹备工作领导小组成员及各二级党委、党总支负责人参加会议。